[맛있게 만들기]

간단하게 소고기무국 끓이기/탕국[ENG] BEEF AND RADISH SOUP

[부남아재] 2020. 8. 2. 15:55
반응형


 

[부남아재]

 

소고기무국 끓이기

" It called Seogogi-muguk " Korean food

 

소고기무국 [재료] 쇠고기, 무, 참기름, 소금, 후추, 간마늘

 

1, 소고기를 참기름에 볶으면서 소금으로 밑간을 한다

 

2, 소고기가 약간 익을정도에 무를넣고 같이 볶아준다

 

3, 물을 재료의 2배정도 넣고 간마늘, 소금으로 간을 한다

 

4, 강, 중불로 소고기무국을 끓여주면서 이때 나오는 핏물을 제거해준다

 

5, 핏물이 어느정도 제거되면 중불이나 약불로 무가 푹 익을정도 끓여준다

 

6, 마지막에 후추를 넣어 3분정도 더 끓이면 된다.

 

구독과 좋아요 는 저에게 큰 ♡ 입니다.

 

■ 비즈니스 문의 ■

 

Mail : otanr4@gmail.com

협찬 : Jloveing@naver.com

후원문의 : {천사 무료 급식소} 따순한 행복밥상 080-572-1004

 

홈페이지 바로가기 https://bunam.shop/ https://bunamty.modoo.at

더 많은 영상보기 https://m.youtube.com/channel/UCXP6_L...

반응형