[맛있게 만들기]

[맛있게 만들기] 우거지와 시래기로 아삭한 식감과 육즙가득 담백한 만두 만들기

[부남아재] 2021. 8. 3. 18:06
반응형


 

https://youtu.be/CEbkUDPxv3U


[맛있게 만들기] 우거지와 시래기로 아삭한 식감과 육즙가득 담백한 만두 만들기


[부남아재]


우거지 시래기 만두

우거지와 시래기로 아삭한 식감과 육즙 가득한 
맛있고 건강한 만두를 만들어 보았습니다

담백하고 촉촉한 맛있는 만두를 만들어 보세요


우거지 시래기 만두재료

배추우거지, 열무 시레기, 다짐육(500g), 만두피, 대파
간마늘, 고추가루, 간장, 후추, 들깨가루, 참기름

1. 시래기와  우거지를 잘게 자른 후 다져준다

2. 대파도 잘게 썰어 줍니다

3. 손질한 재료들을 믹싱볼에 넣고 다짐육과 간마늘을 넣어줍니다

4. 들깨가루 4스푼, 고추가루 3스푼, 간장 4스푼 , 참기름 4스푼,  
    후추는 기호에 맞게 적당히 넣은 후 만두소가 될 재료들을 골고루 버무려 줍니다

5. 간장소스는 간장+식초+고추가루를 넣고 기호에 맞게 잘 섞어서 만들어 주시면 됩니다
    부남아재 비율 = 식초 7 간장 3 고추가루 5

6. 만두피에 만두소를 넣고 이쁘게 빛은 후 가열된 찜판에서 
    중, 약불에서 15분간 쪄주면 완성이 됩니다 


부남아재 선호하는 반찬 만들기

[부남이네 레시피] 정말 쉬운 최고의 단짠 반찬 / 단무지 무침
https://www.youtube.com/watch?v=TaCBqEI0KjI&list=PLfBmTGa05KSDtBTNPYb_frGZ5nX4KL_6e&index=16


■  비즈니스 문의  ■
Mail :  otanr4@gmail.com 
협찬 : Jloveing@naver.com
후원문의 : {천사 무료 급식소} 따순한 행복밥상 080-527-1004

더 많은 영상보기 
https://www.youtube.com/channel/UCXP6_LA-2gbQWh9dpfe5Ptg

구독과 좋아요, 알림설정은 영상을 제작하는 제게 큰 힘이 됩니다

 

 

반응형