반응형
[부남아재]
미역국 끓이기
[재료] 소금, 후추, 참기름, 간마늘, 쇠고기, 건미역
1 건미역을 찬물에 먹을 만큼만 30분 정도 불려줍니다
2 냄비에 참기름을 2스푼 정도 둘러주고 소고기를 볶아준다
3 볶아진 소고기에 미역을 같이 볶아준 후 물(쌀뜨물)을 넣어준다
4 끓기전 소금으로 간을 해주고 이후 간마늘을 넣고 푹 끓여주면 완성이 됩니다
구독과 좋아요 는 저에게 큰 ♡ 입니다.
■ 비즈니스 문의 ■
Mail : otanr4@gmail.com
협찬 : Jloveing@naver.com
후원문의 : {천사 무료 급식소} 따순한 행복밥상 080-572-1004
홈페이지 바로가기 https://bunam.shop/ https://bunamty.modoo.at
더 많은 영상보기 https://m.youtube.com/channel/UCXP6_L...
반응형
'[맛있게 만들기]' 카테고리의 다른 글
간장계란밥 (추억돋는 마가린 밥) (0) | 2020.08.02 |
---|---|
숙취 해소엔 북어국 / 8분만에 끓이는 방법 (0) | 2020.08.02 |
초간단하게 떡국 맛있게 만들어서 먹기 (0) | 2020.08.02 |
참치 김치찌개 끓이기 chamchi kimchijjigae. (0) | 2020.08.02 |
건두부 볶음 빠르고 간단하게 10분만에 만드는 방법 / Chinese stir-fry dried tofu (0) | 2020.08.02 |