[부남이네 레시피]

[부남이네 레시피] 애호박 등심덮밥 / 마눌이가 개발한 맛있는 덮밥 / 애호박전 + 짭쪼름한 등심의 만남

[부남아재] 2020. 8. 27. 18:18
반응형


 

[부남아재]

 

마눌님이 개발한 애호박 등심덮밥

걷은 바삭하고 속은 쫀득한 맛있는 애호박 전에

짭조름한 돼지고기 등심에 아삭한 식감의 청경채가 어울어져

든든하고 맛있는 한끼로 탄생한 덮밥입니다

 

애호박 등심덮밥

 

재료 : 애호박, 돼지고기 등심(잡채용), 간장, 후추, 굴소스, 베트남고추, 파, 마늘, 전분가루

 

1 애호박을 먹기 편하게 썰어둔다 (애호박전과 동일)

2 준비한 계란을 풀어 잘 저어둔다

3 애호박을 전분가루를 뭍힌다음 계란물을 입힌 후 애호박 전을 만든다

4 가열된 팬에 식용류를 두르고 건고추를 잘께 부수어서 넣은후 파와 간마늘을 넣고 볶아준다

5 파가 노릇노릇하게 익으면 돼지고기 등심(잡채용) 넣어 같이 볶아 주면서 익기전 후추를 뿌려준다

6 돼지고기가 어느정도 볶아지면 굴소스 2스푼, 간장 2스푼을 넣고 완전히 볶아준다

7 마지막으로 등심이 완전히 익으면 청경채를 넣고 센불로 빨리(30초이내) 볶아주면 완성된다

 

구독과 좋아요 는 저에게 큰 ♡ 입니다.

 

■ 비즈니스 문의 ■

 

Mail : otanr4@gmail.com

협찬 : Jloveing@naver.com

후원문의 : {천사 무료 급식소} 따순한 행복밥상 080-572-1004

 

홈페이지 바로가기 https://bunam.shop/ https://bunamty.modoo.at

더 많은 영상보기 https://m.youtube.com/channel/UCXP6_L...

반응형