반응형
[부남아재]
마눌님이 개발한 애호박 등심덮밥
걷은 바삭하고 속은 쫀득한 맛있는 애호박 전에
짭조름한 돼지고기 등심에 아삭한 식감의 청경채가 어울어져
든든하고 맛있는 한끼로 탄생한 덮밥입니다
애호박 등심덮밥
재료 : 애호박, 돼지고기 등심(잡채용), 간장, 후추, 굴소스, 베트남고추, 파, 마늘, 전분가루
1 애호박을 먹기 편하게 썰어둔다 (애호박전과 동일)
2 준비한 계란을 풀어 잘 저어둔다
3 애호박을 전분가루를 뭍힌다음 계란물을 입힌 후 애호박 전을 만든다
4 가열된 팬에 식용류를 두르고 건고추를 잘께 부수어서 넣은후 파와 간마늘을 넣고 볶아준다
5 파가 노릇노릇하게 익으면 돼지고기 등심(잡채용) 넣어 같이 볶아 주면서 익기전 후추를 뿌려준다
6 돼지고기가 어느정도 볶아지면 굴소스 2스푼, 간장 2스푼을 넣고 완전히 볶아준다
7 마지막으로 등심이 완전히 익으면 청경채를 넣고 센불로 빨리(30초이내) 볶아주면 완성된다
구독과 좋아요 는 저에게 큰 ♡ 입니다.
■ 비즈니스 문의 ■
Mail : otanr4@gmail.com
협찬 : Jloveing@naver.com
후원문의 : {천사 무료 급식소} 따순한 행복밥상 080-572-1004
홈페이지 바로가기 https://bunam.shop/ https://bunamty.modoo.at
더 많은 영상보기 https://m.youtube.com/channel/UCXP6_L...
반응형
'[부남이네 레시피]' 카테고리의 다른 글
[부남이네 레시피] "무생채" 정말 간단하게 만들기 (0) | 2021.04.22 |
---|---|
[부남이네 레시피] 콩비지와 가지로만든 웰빙음식 /가지만두 만들기 / 맛있고 건강한 우리집 만두 (0) | 2020.09.17 |
[부남이네 레시피] 조림간장 만들기 / 튀김요리 최고의 궁합 매콤하고 단짠단짠한 간장소스 (0) | 2020.08.20 |
밥버거 / 스팸, 치즈, 계란으로 초간편 도시락 만들기 / 똥손포장 Vs 맛있으면 장땡 (0) | 2020.08.06 |
초 간단 파절이 만들기 / 식당표 비교불가 (0) | 2020.08.02 |