[맛있게 만들기]

단짠단짠 최고 루로우판 / 대만식 장조림 덮밥

[부남아재] 2020. 8. 2. 16:39
반응형


 

[부남아재]

 

루로우판 / 대만 가정식 장조림 덮밥

재료 : 오겹살, 계란, 샬롯, 간장, 맛술, 설탕

 

1 계란을 삶는다

 

2 계란이 삶을 동안 오겹살은 먹기좋게 손질하고 샬롯은 잘게 썰어둔다

 

3 삶은계란을 찬물로 식혀 껍질을 벋긴다

 

4 달구어진 팬에 기름을 골고루 두르고 잘게 썬 샬롯을 볶아준다

 

5 오겹살을 볶다 거의 익으면 맛술(1국자)을 넣고 계속 볶아준다

 

6 맛술이 줄어들면 오겹살의 양에 따라 설탕을( 2스푼) 넣고 저어준다

 

7 취향에 맞추어 간장(2국자)을 넣고 간을 보면서 볶는다

 

8 볶아진 샬롯과, 계란을 넣고 볶다 오겹살이 자박하게 잠길 정도 물을 넣고 25~30분간 졸여주면 완성된다

 

P.s 두부를 튀겨서 같이 얹어 먹어도 좋습니다

 

구독과 좋아요 는 저에게 큰 ♡ 입니다.

 

■ 비즈니스 문의 ■

 

Mail : otanr4@gmail.com

협찬 : Jloveing@naver.com

후원문의 : {천사 무료 급식소} 따순한 행복밥상 080-572-1004

 

홈페이지 바로가기 https://bunam.shop/ https://bunamty.modoo.at

더 많은 영상보기 https://m.youtube.com/channel/UCXP6_L...

반응형