진하고 담백한 "맑은 우육탕면" 만들기
[부남아재]
맑은 우육탕면
부남아재의 진하고 담백한 "맑은 우육탕면" 만들기 입니다
재료 : 건고추, 월계수잎, 팔각, 통후추, 칼국수면
양파, 무, 파, 당근, 마늘, 셀러리 청경채, 샬롯, 생강, 고수, 소갈비
1 소갈비를 찬물에 씻은 후 물기를 제거해준다
2 양파, 무, 파, 당근, 셀러리를 깍뚝설기를 해준다
3 샬롯과 생강을 불에 탈때까지 구운후 찬물에 씻어 준다
4 건고추, 월계수잎, 팔각, 통후추를 팬에 구운 후 육수 봉투에 담아준다
5 달궈진 팬에 기름을 두른 후 파, 생강, 마늘을 먼저넣고 복다가 샬롯, 셀러리를넣고 볶아준다
6 소갈비도 달궈진 팬에 기름을 두른후 볶아준다
7 끓는물에 소갈비와 볶아진 재료와 모든재료를 넣고 끌여주면서
육수를 만들고 분순물을 제거한 후 소금을 넣어 간을하며 1시간정도 약불로 끓여준다
8 육수를 따로 모아두고 익은 고기를 먹기좋게 썰어준다(파와 고수도 함께)
9 칼국수면과 데친 청경체를 그릇에 담고 다진파, 소고기를 고명으로 올려 육수를 부어주면 완성된다
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