[맛있게 만들기]

대만의 가정식 창잉터우 / 더이상 파리머리 먹는다는 어그로 그만끌자

[부남아재] 2020. 8. 2. 16:41
반응형


 

[부남아재]

 

창잉터우(파리머리 볶음)

재료 : 돼지고기 다짐육 600g, 마느쫑 1단, 홍고추 3개, 간장 2큰술, 펑웨이도츠(두취) 2큰술

 

1 홍고추를 잘게 다지고, 마늘종은 먹기 좋게 1cm간격으로 썰어둔다

 

2 달궈진 팬에 기름이나 라드를 넣고 둘러준다

 

3 다짐육을 넣고 수분이 빠질때까지 바싹하게 볶아준다

 

4 팬의 가장자리로부터 간장을 둘러주면서 계속 볶는다

 

5 펑웨이도츠(두취)를 넣고 계속볶다 홍고추를 넣고 볶아준다

 

6 마지막으로 손질한 마늘쫑을 넣고 센불에서 1분가량 볶아주면 완성된다

 

구독과 좋아요 는 저에게 큰 ♡ 입니다.

 

■ 비즈니스 문의 ■

 

Mail : otanr4@gmail.com

협찬 : Jloveing@naver.com

후원문의 : {천사 무료 급식소} 따순한 행복밥상 080-572-1004

 

홈페이지 바로가기 https://bunam.shop/ https://bunamty.modoo.at

더 많은 영상보기 https://m.youtube.com/channel/UCXP6_L...

반응형
댓글수0