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[부남아재]
루로우판 / 대만 가정식 장조림 덮밥
재료 : 오겹살, 계란, 샬롯, 간장, 맛술, 설탕
1 계란을 삶는다
2 계란이 삶을 동안 오겹살은 먹기좋게 손질하고 샬롯은 잘게 썰어둔다
3 삶은계란을 찬물로 식혀 껍질을 벋긴다
4 달구어진 팬에 기름을 골고루 두르고 잘게 썬 샬롯을 볶아준다
5 오겹살을 볶다 거의 익으면 맛술(1국자)을 넣고 계속 볶아준다
6 맛술이 줄어들면 오겹살의 양에 따라 설탕을( 2스푼) 넣고 저어준다
7 취향에 맞추어 간장(2국자)을 넣고 간을 보면서 볶는다
8 볶아진 샬롯과, 계란을 넣고 볶다 오겹살이 자박하게 잠길 정도 물을 넣고 25~30분간 졸여주면 완성된다
P.s 두부를 튀겨서 같이 얹어 먹어도 좋습니다
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후원문의 : {천사 무료 급식소} 따순한 행복밥상 080-572-1004
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