[부남아재]
사천짜장 만들기
재료 : 고추기름, 설탕, 두반장, 굴소스, 간장, 후추, 전분물 건고추, 편마늘, 대파,
돼지고기, 양파, 피망, 표고버섯, 청양고추
1 달구어진 팬에 기름을 두른 후 고추기름 3 스푼, 편마늘, 파를 넣고 볶아주 줍니다
2 파가 약간 익을때 돼지고기를 같이 넣고 볶아줍니다
3 돼지고기가 거의 익으면 두반장 한 스푼을 넣고 볶아주다 간장 1스푼을 넣고 볶아줍니다
(기호에 따라 간장 2스푼 넣어도 무관)
4 어느정도 간장향이 올라오면 모든 야채를 넣고 볶아줍니다
5 양파가 반정도 익을때 굴소스를 넣고 볶다 설탕 1스푼을 넣어 계속 볶습니다
6 양파가 어느정도 익으면 물을 약간 넣고 볶아줍니다
7 계속해서 볶는 중간에 후추를 넣고 볶아주면서 모든재료가 거의 익을때 쯤
고추가루을 넣고 볶다 전분물을 넣고 볶아줍니다
8 전분물을 넣고 마지막으로 골고루 저어준 후 고추기름을 넣어주면 완성 됩니다
P.s 재료를 볶는 와중에 계속적으로 재료 & 양념이 들어가는 조리법이라 처음부터 계속 볶는다고 생각하시면 됩니다
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